当前位置:首页 > 新闻资讯 > 贸促动态 > 正文

何毅会长率队赴长寿区调研

发布人:贸促会 来源:本站 发布日期:2018/7/20 【字体:

(何毅会长一行与长寿区领导座谈)


(何毅会长一行调研企业)

718日,何毅会长、程尧副会长一行赴长寿区调研。长寿区领导赵世庆、巴川江、肖庆华分别陪同调研,双方就加强经贸合作、共同推动开放型经济发展进行了深入友好地交流。

何毅会长指出,对外开放是中国现代化进程的必由之路,更是经济社会发展的强大引擎,习近平总书记对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,重庆市开放型经济发展迎来重要机遇。近年来,长寿经开区建设规模居重庆四个国家级开发区之首,经济发展外向度进一步提升,成绩引人注目、令人欣喜。为更好推动长寿开放型经济高质量发展,何毅会长建议:一是尽快设立长寿区贸促支会,以进一步延伸贸促工作触角,充分发挥贸促会在国际经贸交流、投资贸易促进、商事法律服务、信息咨询等方面的职能,助推长寿区形成全面开放新格局;二是加强双方合作交流,进一步发挥贸促会“内引外联”“亦官亦民”的独特优势,促进经贸信息共享、平台共建,实现共赢;三是结合中美贸易战背景,深入基层了解外向型企业面临的困难及利益诉求,有针对性地为企业提供服务、向上级提出政策建议;四是积极参与2018年物流博览会、2019年世界园艺博览会及2020年世界博览会,助力长寿区企业“引进来,走出去”。

长寿区区委书记赵世庆,区委副书记、区长巴川江先后介绍了长寿区经济社会发展尤其是开放型经济发展情况。近年来,长寿区在产业转型升级、进出口贸易、聚商选资等方面持续发力、成效显著,开放型经济发展取得新成绩、呈现新气象,对外开放载体得到进一步夯实,经济发展外向度得到很大提升。下一步,长寿区将坚定不移推进对外开放,不断推动高质量发展、创造高品质生活。长寿区委、区政府将大力支持市贸促会工作,进一步加强双方工作对接、交流互动,积极组团参加符合长寿区产业发展的国际经贸活动,进行招商引资和宣传推介,展示长寿良好开放形象。

调研期间,何毅会长一行还考察了重庆环松工业(集团)有限公司、重庆博腾制药科技股份有限公司,了解企业经营运行、产品销售及国际市场拓展情况,详细听取了美国301条款调查、中美贸易战对企业进出口贸易等方面的影响及建议诉求。何毅会长鼓励企业坚定发展信心,充分依托贸促会、重庆国际商会的平台资源,以国际化为导向,抓好国内国际两个市场,坚定不移“走出去”,提升企业国际竞争力。

办公室、贸易促进部、投资促进部、法律事务部等部门负责人陪同调研。

 

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接