当前位置:首页 > 新闻资讯 > 贸促动态 > 正文

市贸促会党组传达学习全市民营经济发展大会精神

发布人:贸促会 来源:本站 发布日期:2018/8/16 【字体:

810日上午,市贸促会召开党组(扩大)会议,传达学习全市民营经济发展大会精神。党组成员及各部室负责人参加会议。党组书记、会长何毅同志主持并讲话。
    何毅同志指出,全市民营经济发展大会研究部署我市民营经济工作,出台了一系列促进民营经济发展的新举措,是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的具体体现,对于进一步促进我市民营经济高质量发展具有重大意义。
    何毅同志要求,市贸促会作为市委市政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,要在推动民营经济发展、发挥民营经济作用方面发挥独特优势。一要统一思想认识,形成推动民营经济加快发展的强大合力。全会上下要把思想统一到市委市政府决策部署上来,增强推动民营经济加快发展的使命感、责任感、紧迫感,以更大力度、更有力举措促进民营经济加快发展,推动民营经济承担新使命、实现新发展、作出新贡献。二要聚集开放发展,努力为民营经济“引进来”“走出去”搭建平台。通过加强重大外经贸活动组织策划、创新贸易投资促进方式、深化多双边工商合作机制等举措,积极为民营经济“引进来”“走出去”创造有利条件。三要突出工作重点,在打造国际化、法治化、便利化的营商环境上实现新作为。围绕提升服务效能、破解发展难题、维护企业合法权益、构建新型政商关系等方面找准工作着力点,切实在“安商稳商”“扶商助商”上下功夫。四要加强教育引导,团结带领经贸界人士、企业、团体积极投身民营经济的新发展。加强对企业的政治引领和思想引导,充分调动经贸界人士、企业、团体的积极性,深度融入“一带一路”和长江经济带建设,主动参与“三大攻坚战”和“八项行动计划”,促进民营经济转型升级、提质增效、创新发展,为推动高质量发展、创造高品质生活作出贸促会应有贡献。
    会议还传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神、陈敏尔书记在五届市委全面深化改革领导小组第八次会议上的讲话精神。
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接