当前位置:首页 > 国际联络 > 对外友好交往 > 正文

我会联合乌拉圭二十一世纪委员会在渝举办乌拉圭周系列活动

发布人:贸促会 来源:本站 发布日期:2018/8/27 【字体:

为庆祝乌拉圭与中国建交三十周年,8月23日-24日,我会联合乌拉圭驻华大使馆、乌拉圭二十一世纪委员会在渝举办乌拉圭周重庆站系列活动。投资机遇研讨会上,乌拉圭外交部长鲁道夫.尼恩.诺沃亚、重庆市副市长刘桂平致辞,二十一世纪委员会执行董事安东尼奥.卡兰布拉、市贸促会会长何毅重点发言,乌拉圭驻华大使费尔南多.卢格里斯、市政府副秘书长汪夔万、市贸促会副会长邓文年、程尧出席研讨会,长安、力帆、小康等150余家企业应邀参加了会议和相关活动。

鲁道夫.尼恩.诺沃亚部长充分肯定中乌两国友谊和经贸合作成就,特别强调重庆与乌拉圭优势互补性和凭借中欧重庆班列以及乌拉圭在拉美的重要地理位置开展“一带一路”建设合作的重要性,希望双方推动在服务业、农牧业、投资领域的合作以及人文、体育交流。刘桂平副市长详细介绍了重庆近年来经济社会发展成就、重庆与乌拉圭圣何塞省结为友城和双方合作的成果,提出了未来重庆与乌拉圭深化经贸合作的方向和思路。安东尼奥.卡兰布拉执行董事推介了乌拉圭投资环境和比较优势。何毅会长就巩固、发展、运用多双边工商合作机制帮助双边企业开展贸易投资提出建议。力帆集团主要负责人介绍了该集团在乌投资项目进展情况。

乌拉圭目前是南美洲吸引外资最多的国家,与南美很多国家签订了自由贸易协定。乌拉圭稳定的政治环境、优惠的投资政策、成熟的物流体系及辐射拉美市场的能力,引起重庆企业的广泛关注。目前,力帆集团已在乌设厂,部分企业正考虑在乌拉圭设立生产基地或产品展销中心,将产品出口到南美市场。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接