当前位置:首页 > 经贸促进 > 投资促进 > 正文

中经公司菲律宾新型墙体材料工厂投资项目

发布人:贸促会 来源:本站 发布日期:2018/9/13 【字体:

 
商机概述
    1.项目名称:菲律宾新型墙体材料工厂(年产30万立方米加气混凝土砌块生产线)
    2.建设性质:新建
    3.建设地址(拟):该项目位置在菲律宾北部吕宋岛(吕宋岛中西部偏南,克拉克地区附近),吕宋岛是菲律宾政府着力打造的经济开发区和商业中心城市区,海运、陆运发达,交通极为便利。拟建厂区位于火山泥流沙上游分布区,约上千公顷,区域内有丰富的原材料及辅助材料的配置资源。周边没有大规模居民区。

 

 

项目前景及优势
    菲律宾当前仍以混凝土空心砌块为主要墙体材料,这种材料工艺技术水平低,自重大,不耐高温,易产生收缩变形,再生利用性差,处理不当砌体易出现开裂、漏水、人工性能降低等质量问题。加气混凝土砌块是菲律宾近两三年刚刚兴起的新型墙体材料。从发展趋势来看,菲律宾具有较好的新型墙体材料市场,建筑市场对轻型建筑节能型轻体材料的需求也不断加大,到目前为止,全国已经投产或准备建设的墙材生产线远远不能满足市场的需求。而市场上90%仍然使用容重大、强度低的混凝土砌块,因此新型墙体材料的市场潜力巨大。
    此外,菲律宾具有较强的劳动力资源优势,加气混凝土又能够充分利用当地资源(火山泥流砂、棕榈壳等),变废为宝,当地海运条件较好,今后可将产品出口至印度尼西亚、马来西亚、新加坡等周边国家。

 

 
固定资产投资估算表
     
 
 
预计利润依据如下
    设计产能:年产30万立方米
    成品率:98%
    产品销售价格:500元/立方米(按菲律宾同类产品零售价格的50%)
    原材料成本:205元/立方米
    预计利润
   
 
 
盈利能力
    按照项目第一年40%达产率、第二年60%达产率,及成本较高、产品销售价格较低的情况下,项目第二年即可收回投资成本。第三年实现利润5,500万元;第四年利润约7,000万元。一般而言,菲律宾企业所得税税率为35%,但根据菲律宾税收优惠政策,在经济开发区或自由贸易区建厂、或归属于待开发性行业先进企业,会有所得税相应的减免期限。因此,本项目税后预期投资回收期不超过2.5年。
 
 
如贵企业有意与该项目进行合作,请直接与重庆市贸促会投资促进部联系。
联系人:谢乔 电话:023-67755892 传真:023-67722788 邮箱:343941243@qq.com
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接