当前位置:首页 > 国际联络 > 工商合作机制 > 驻重庆成都主要领事馆 > 正文

美国驻成都总领事馆

发布人:联络部 来源:本站 发布日期:2018/9/27 【字体:

美国驻成都总领事馆于1985年建馆。成都领事区由四川省、云南省、贵州省、西藏自治区及重庆直辖市组成。美领馆根据不同的领域设立了不同的部门,如政治处、经济处、签证处、新闻文化处,以及农业贸易处、商务处。行政处和安全处负责我们的日常工作运行。这些部门旨在尽可能在中国西南地区建立友好关系,促进美中商贸关系、教育文化交流、农业合作,以及共同解决影响美国和中国西南地区的问题。德国驻成都总领事馆 德意志联邦共和国与德国驻成都总领事馆辖区内的四川省、贵州省、云南省及中央直辖市重庆都建立了非常亲密友好的政治关系。从1988年起,四川省与德国北莱茵- 威斯特法伦州就保持着一种充满活力的友好省州关系。双方高层代表团交流互访频繁。重庆市与杜塞尔多夫市、成都市与波恩市、德阳市与济根-威特根斯坦县也都建立了友好城市关系。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接