当前位置:首页 > 国际联络 > 工商合作机制 > 驻重庆成都主要领事馆 > 正文

加拿大驻重庆领事馆

发布人:联络部 来源:本站 发布日期:2018/9/27 【字体:

加拿大驻重庆领事馆成立于1998年,是加拿大政府在中国最新设立的领事机构,领馆领区包括重庆、四川、云南和贵州。领馆工作人员包括加拿大贸易专员和本地商务官员,致力于促进加拿大与中国西南地区的商贸交流与合作,以及推动中国西南地区在加拿大的投资。领事馆与中国西南地区的政府、工商界、学术科研机构建立并保持了良好的关系。加拿大尤其希望与中国西南地区在信息与通信业、交通、建筑、能源、环保和农业等领域加强合作。除商务外,领事馆还积极推动和鼓励加拿大与西南地区在教育和文化领域开展交流与合作。匈牙利共和国驻重庆总领事馆 2010年2月4日,匈牙利共和国驻重庆总领事馆开馆。匈牙利共和国外交部部长鲍拉日•彼得与重庆市委副书记张轩共同为领事馆揭牌。匈牙利共和国驻华大使库绍伊•山多尔,重庆市人民政府副市长周慕冰,市人民政府外事侨务办公室主任郝明出席了开馆仪式。匈牙利驻重庆总领事馆领区范围覆盖重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃等整个西部地区。周慕冰表示,中匈建交60年来,不断发展友好关系,各个领域尤其是经贸方面的交流合作持续加强。新加坡驻华大使馆 2006年5月新加坡驻成都领事馆正式开馆。11月9日,新加坡驻成都领事馆正式开办赴新加坡的观光和商务两种签证。它的主要任务是维护来华访问、常驻、生活、学习和工作的新加坡公民的利益,并致力于促进新加坡和中国在政治,经济和文化领域的交流与合作。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接