当前位置:首页 > 重庆国际商会
更多>>
走进商会

    经济全球化将世界各国越来越紧密地联系在一起,改革开放以来,中国坚持 “引进来”和“走出去”并重,推动共建共享、合作共赢。中国国际商会重庆商会(简称重庆国际商会)于1988年成立,是由在重庆市内从事国际经济贸易、商务交流、投资合作和其他国际商事活动的企业、团体和组织组成的社会团体,旨在促进重庆与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作交流活动,推动重庆社会和经济的发展。

    重庆国际商会拥有丰富的海外资源,先后与全球40多个国家和地区的近70个主流商协会建立战略合作关系,与27家中国贸促会驻外代表处以及20多个国家的驻渝、驻蓉领事机构建立了密切而稳定的交流合作机制,并通过这些机构与境外各类型企业进行广泛而深度的联系。同时,凭借中国国际商会在各省市的分支机构,拥有畅通的内联网络渠道和丰富的国内企业资源。

    重庆国际商会在国内外经贸投资政策、法律法规咨询、国际经贸投资信息交流、国际展览与考察、国际商务人才培训、促进双向投资、促进公平贸易等领域提供专业服务,积极提升会员企业国际竞争力,服务重庆开放型经济发展战略。我们将与重庆企业并肩..[详细]

    第一章 总 则

    第一条 中国国际商会重庆商会是在重庆设立的从事国际商事活动的企业、团体和其他组织组成的地方性商会组织(简称重庆国际商会)。本会的英文名称为: China Chamber of International Commerce Chongqing Chamber of Commerce,英文缩写为:CCOIC Chongqing。

    第二条 本会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行国家对外开放政策,落实国家战略部署,遵循国际惯例,发挥桥梁、纽带、协调作用,反映会员意见,依法维护会员的合法权益;促进会员同世界各国各地区工商界的交流与合作,促进企业积极参与国际经贸活动,促进企业提高国际竞争力。

    第三条 本会是经重庆市民政局核准登记的地方性、非营利性、行业性社会团体法人,业务主管单位是中国国际贸易促进委员会重庆市委员会。本会接受业务主管单位和社团登记管理机关的业务指导和监督管理。

    第四条 本会会址设在重庆市江北区洋河一村78号重庆国际商会大厦..[详细]

    入会条件

    拥护中国国际商会重庆商会章程,愿意履行会员义务; 根据中华人民共和国法律依法设立,在重庆从事商务活动的企业、事业、社团法人及其他相关机构; 遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和政策规章,并具有良好的商业信誉,近五年无不良记录。

    入会程序

    提交入会申请书。如希望成为副会长单位、常务理事单位、理事单位,应在入会申请书中表明意愿; 提交工商行政管理部门、社团管理部门或其他有关管理部门颁发的营业执照、社团登记证书或其他具有类似作用的证件的复印件; 经理事会讨论通过; 由理事会授权,中国国际商会重庆商会秘书处发放会员证; 交纳首次会费。 ..[详细]

会员风采
更多>>理事会成员单位
更多>>会员动态