当前位置:首页 > 重庆国际商会 > 走进商会 > 列表
最新信息

经济全球化将世界各国越来越紧密地联系在一起,改革开放以来,中国坚持 “引进来”和“走出去”并重,推动共建共享、合作共赢。中国国际商会重庆商会 (简称重庆国际商会)于1988年成立,是由在重庆市内从事国际经济贸易、商务交 流、投资合作和其他国际商事活动的企业、团体和组织组成的社会团体,旨在促进 重庆与世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作交流活动,推动重庆社 会和经济的发展。

重庆国际商会拥有丰富的海外资源,先后与全球40多个国家和地区的近70个主 流商协会建立战略合作关系,与27家中国贸促会驻外代表处以及20多个国家的驻 渝、驻蓉领事机构建立了密切而稳定的交流合作机制,并通过这些机构与境外各类 型企业进行广泛而深度的联系。同时,凭借中国国际商会在各省市的分支机构,拥 有畅通的内联网络渠道和丰富的国内企业资源。

重庆国际商会在国内外经贸投资政策、法律法规咨询、国际经贸投资信息交 流、国际展览与考察、国际商务人才培训、促进双向投资、促进公平贸易等领域提 供专业服务,积极提升会员企业国际竞争力,服务重庆开放型经济发展战略。我们 将与重庆企业并肩,共同应对国际经贸领域的风险与挑战。


1