网站首页 > 党建动态

市贸促会学习贯彻全市宣传思想工作会议精神

10月12日下午,市贸促会召开党组中心组学习会,认真传达学习全市宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实意见。中心组成员及处级以上干部参加学习,党组书记何毅同志主持并讲话。


与会人员认真学习了敏尔书记在全市宣传思想工作会议上的重要讲话和市委常委、市委宣传部张鸣部长的讲话精神。

何毅同志指出,陈敏尔书记在全市宣传思想工作会议上的讲话既对标对表习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,又立足重庆宣传思想工作实际,明思路、交任务,提要求、教方法,是宣传思想工作着眼新时代、开创新局面的动员令。会议充分彰显了市委高举旗帜、坚定维护核心的政治自觉,必将凝聚全市宣传思想战线守正创新、勇于担当的强大力量。

何毅同志要求全会上下认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,充分认清宣传思想工作的地位作用,聚焦新时代宣传思想工作使命任务,深入贯彻落实“九个坚持”。一要强化政治责任,加强对宣传思想工作的领导,守正创新,把中央和市委宣传思想工作会议精神落实到贸促工作的方方面面。二要加强理论武装,提高宣传思想工作能力水平,为贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求凝聚力量。充分发挥市贸促会作为群团组织的政治引领作用,将更多的基层群众、企业紧紧团结在党的周围。三要弘扬主旋律,传播正能量。坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,在国际经贸活动中讲好中国故事、讲好重庆故事。

会议还认真学习了市委市政府关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习的决定,并对学习活动进行了动员部署。