网站首页 > 党建动态

市贸促会新成立机关纪委并选举产生机关纪委委员、书记

10月19日下午,机关党委召开党员大会,宣布成立机关纪委,并选举产生纪委委员。会议由机关党委书记邓文年同志主持,党组书记何毅、党组成员程尧、市纪委监委驻市商务委纪检监察组蔚厚化同志出席,机关在职党员和部分退休支部党员参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,会议宣读了市直机关工委《关于同意市贸促会机关党委设立机关纪委的批复》,通过了《中共重庆市贸促会机关纪委委员选举办法(草案)》和候选人名单,采取无记名投票方式,差额选举产生3名纪委委员。

文年同志指出,成立机关纪委,选举产生纪委委员,这是市贸促会政治生活中的一件大事,是市贸促会党的建设中的一件大事,也是会党组全面加强机关党的建设的有力举措。各级组织和全体党员要积极支持配合机关纪委工作,新成立的机关纪委要在纪检监察组的指导下,在市直机关工委和会党组的正确领导下,认真履行监督、执纪、问责职责,全面加强机关党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,努力开创市贸促会机关党的建设新局面。文年同志还对成立机关纪委给予大力支持指导的会党组成员和纪检监察组同志表示诚挚感谢!

在随后召开的机关纪委第一次会议上,选举梁有余同志任机关纪委书记,研究明确了纪委委员分工。