网站首页 > 党建动态

市贸促会组织“国际礼仪 外事礼宾及外事报批”专题讲座

为进一步提高干部职工的国际经贸综合素质,提升国际交往中的技能技巧,我会《贸促讲堂》第四期开讲,特邀市政府外事办公室礼宾处周毅处长作“国际礼仪、外事礼宾及外事报批”专题讲座。

周毅处长紧紧围绕国际交往、国际经贸和外事活动中常用礼仪礼宾及外事报批等内容,结合长期从事外事工作的丰富实践和工作中的经典案例,从基本原则、总的要求和具体把握上作了十分精彩的宣讲。聆听后,大家感到,授课内容既站位国际交往必须遵循的原则要求的政治高度,又立足国际往来联络、经贸活动组织和重庆外事要求等工作实践的具体环节,政治性、指导性、针对性和可操作性都很强,具体实在管用。大家表示,外事无小事,在今后对外交往和国际经贸活动中,一定要注重国际礼仪礼宾和外事工作细节,严格按程序请示报告,严格按规范精细组织,充分体现展示良好个人形象、重庆形象和中国形象,不断提升重庆的国际知名度影响力,增强国际经贸活动实效,为重庆对外开放和建设内陆开放高地做出应有贡献。

讲座由人事部梁有余主持,何毅会长出席,全会干部职工参加。