网站首页 > 党建动态

市贸促会认真传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神

 

11月12日上午,市贸促会党组中心组召开集体学习会,认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,研究贯彻落实工作。中心组成员及处级以上干部参加学习,党组书记何毅同志主持并讲话。

会议原文学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话。通过学习,大家深刻体会到,总书记的重要讲话着眼党和国家事业发展全局,尤其站在全面建设社会主义现代化国家战略全局高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义,描绘了乡村振兴战略的宏伟蓝图,提出了实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,讲话高瞻远瞩、高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进。

何毅同志指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记主持中央政治局会议就实施乡村振兴战略进行集体学习,充分体现了党中央对推进乡村振兴的深远谋划和对“三农”工作的高度重视。总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,提出了明确要求,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向、注入了精神动力。

何毅同志要求,全会上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,结合贸促工作实际,以更高的自觉性、更强的责任感为扎实推进乡村振兴战略作出贸促会应有贡献。一要助力乡村振兴战略,形成全市共同推动乡村振兴的强大合力。充分认识“没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化”的重要论断,准确把握乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求。二要紧紧围绕“产业兴旺”,发挥贸促工作的独特优势,在培养壮大新型农业主体、推动农业产业结构调整、促进一二三产业融合发展、构建农业农村对外开放新格局等方面发挥独特作用。三要认真履行脱贫攻坚的帮扶责任,一如既往帮扶云阳县泥溪镇枞林村,巩固深化脱贫攻坚成果,防止返贫。

会上还学习传达了陈敏尔书记在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话、中共中央国务院关于印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的通知、市委市政府关于印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的通知。