网站首页 > 党建动态

市贸促传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

11月16日上午,市贸促会党组召开会议,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。党组成员及部室负责人参加会议,党组书记何毅同志主持并讲话。

会议原文学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和陈敏尔书记在全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上的讲话,审定了《市贸促会关于扎实开展集中走访精准服务民营企业活动方案》。

何毅同志指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,贯穿了“两个毫不动摇”的坚定立场,释放了“三个没有变”“一个不会变”“一个不能变”的强烈信号。总书记的讲话暖人心接地气,充分反映了实事求是的态度和务实的工作作风,彰显了支持民营企业发展壮大的责任担当,是民营经济发展的“里程碑”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向。全会上下要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,集中用两个月的时间,扎实开展外向型民营企业走访和精准服务工作,切实搞清楚外向型民营企业在生产经营中遇到的困难和问题,尤其是在中美贸易摩擦背景下开展国际贸易与投资遇到的难题。充分发挥贸促会在推动外贸转型升级、优化外贸产品结构、开拓国际新兴市场等方面的独特优势,力所能及地帮助企业破解难题,积极代言工商,当好联系外向型民营企业的桥梁,用心用情帮助民营经济更好的发展壮大。