网站首页 > 贸促动态

“美丽巴蜀、茶香满溢”—第九届重庆茶博会开幕



11月23日至11月26日, 第9届中国(重庆)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展在重庆国际会展中心(南坪)隆重举行。该展会由中国国际商会重庆商会、重庆国际会议展览中心经营管理有限公司、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办。

本届茶博会面积达20000平方米,展位800个,设全国名茶区、港澳台/国际展区、普洱茶/黑茶区、紫砂区、茶具/陶瓷区、工艺品区,吸引了全国69个名茶产区的600家知名企业前来参展,来到现场观展和购买商品的群众约有8万人次。展出了茶叶、茶具、茶家具、紫砂、陶瓷、工艺品、红木、茶食品、茶服等上万种精美产品。名企茗茶加美器,各自争鲜斗艳,齐放光彩。

茶事活动一直是茶博会的亮点。泠惠山·古茶床活动区、 “碧玉的江孜旗袍秀”“中国式 ·茶生活” “国学好少年风采展演”茶艺表演等活动获得了现场市民的喜爱和称赞。

展会上,“好茶仓”APP作为新兴茶电商平台的代表,线上轻松批量“一键式”采购,向全球展示了茶叶电子商务的魅力,为广大茶商提供茶叶采购新体验。金领汇、粗茶记、如是茶书院等八家重庆线下体验店加盟商在现场与“好茶仓”APP签订了加盟协议。

我会程尧副会长和贸易促进部的同志参加了巡展。