网站首页 > 贸促动态

乘着对外开放东风 实现高质量发展 ——何毅会长调研重庆市中基进出口有限公司


为扎实开展 “集中走访精准服务民营企业”活动,11月29日,何毅会长、程尧副会长赴重庆市中基进出口有限公司调研并开展座谈。

重庆市中基进出口有限公司是一家以开展国际贸易为主的新型外贸股份制民营企业,进出口业务涉及化工医药、有色金属、工程机械、机电设备等,连续六年在重庆市专业外贸企业中名列第一。座谈会上,何毅会长传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,了解了企业生产经营现状及在中美经贸摩擦中遇到的突出困难和问题,听取了企业对贸易投资便利化和我市营商环境发展的意见建议。

何毅会长指出,党中央国务院和市委市政府高度重视民营经济发展,全国及全市民营企业座谈会的召开为民营企业打了一剂“强心针”,开了一副“定心丸”,为民营企业发展指明了方向、注入了强大动力,民营经济迎来发展春天。当前,在市委市政府的决策部署下,全市紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,深度融入西部大开发、“一带一路”和长江经济带建设,在西部带头开放、带动开放,统筹抓好枢纽、平台、口岸、主体、环境等开放重点,努力在国家区域发展和开放大局中发挥更大作用,重庆正处于对外开放的最好时期,外向型民营企业应当大有作为。

何毅会长强调,中基公司作为我市外向型民营企业代表,是重庆对外开放的一股重要力量,应当保持定力、增强信心、苦练内功,持续完善治理结构,提高市场经营能力,增强风险管理意识,走创新驱动、转型升级之路。下一步,贸促会将进一步增强工作的主动性、针对性、有效性,把推动民营企业高质量发展作为加快外经贸事业发展的重要抓手,充分发挥自身优势,帮助民营企业解决发展中遇到的突出困难和问题,根据企业需求提供精准化服务,助力外向型民营经济高质量发展。何毅会长还就企业提出的问题作出积极回应。

办公室、联络部、投资促进部、法律部负责人陪同调研。