网站首页 > 党建动态

市贸促会举行2018年第五期“贸促讲堂”

 

 

12月17日上午,市贸促会2018年第五期“红岩讲习所”暨“贸促讲坛”开讲,本期由市贸促会副会长程尧同志主讲,何毅会长、邓文年副会长出席,机关党委梁有余同志主持。

程尧同志以“党员干部要习惯在受监督和约束的环境中工作生活”为题,围绕党员干部自觉接受监督是落实全面从严治党的根本要求,接受监督的重要性,让党员干部习惯接受监督的具体做法等内容,既讲党章党规党纪对党员干部党风廉政的具体要求,又紧密结合近几年重庆发生的系列典型案例分析,给全会党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课,让大家深受教育、启发和警示。

通过学习,大家更加深入理解习近平总书记关于“没有监督的权力必然导致腐败,这是一条铁律”的重要论述;更加深刻认识到,强化党内监督,是推进全面从严治党、规范权力运行的重要保障,监督既是一种约束,更是一种保护。大家表示,一定要不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,进一步增强遵规守纪、廉洁自律意识,自觉接受监督约束,坚守道德高线,严守纪律底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。