网站首页 > 党建动态

市贸促会深入学习贯彻习近平总书记 在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话是当前和今后一个时期的重要政治任务。12月18日,我会组织全体干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会盛况,12月20日,党组又召开理论中心组学习会,再次认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话。中心组成员及处以上干部参加,党组书记何毅同志主持并讲话。

通过集中收看学习,大家感到,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时,改革开放永远在路上的信心和决心,联系自身成长经历,倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。大家认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。40年来,我们党引领全国各族人民风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的面貌、国家的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌都发生了历史性深刻变化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积累了磅礴力量。大家表示,一定要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以这次受到表彰的改革开放杰出贡献人员为榜样,把“将改革开放进行到底”贯穿落实到贸促各项工作中,为新时代的改革开放事业、为推动重庆形成更高水平、更高层次对外开放新格局贡献力量。

何毅同志指出,各级要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年的重要讲话作为当前一项重要任务,不折不扣抓好落实。要原原本本学、逐字逐句学习习近平总书记的重要讲话,尤其是对改革开放的评价、40年的十个“始终坚持”成功经验、九条“必须坚持”宝贵经验;要结合实际学,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求结合起来,与重庆建设内陆开放高地实践结合起来,深刻领会精神实质和科学内涵;要坚持学以致用,通过学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,激励全会上下精神状态,把主要精力投入到重庆对外开放工作中去,切实把贸促各项工作落实到位。