网站首页 > 贸促动态

市贸促会成功举办重庆外向型企业调研座谈会

    为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委市政府“集中走访精准服务民营企业”的工作要求,更好地听取外向型企业的诉求,帮助外向型企业排忧解难,推动外向型企业实现高质量发展营造良好氛围,市贸促会结合国际投资贸易促进职能,于12月25日在重庆雾都宾馆召开“重庆外向型企业调研座谈会”。


本次座谈会以“建设内陆开放高地、打造良好营商环境”为主题,邀请了涉及国际贸易、国际物流、机械制造、能源化工、食品农业及服务业等多领域的40家具有代表性的重庆外向型企业参会。其中,国际贸易集团、宗申集团等8家企业负责人围绕企业面临的主要困难、中美贸易摩擦对企业的影响、对推进我市投资贸易便利化和改善我市营商环境的意见建议等方面内容,与市级相关部门、区县政府的负责人进行了座谈交流。

市政府刘桂平副市长亲临会议听取企业的意见建议,与企业进行面对面交流。他指出,各级各部门要深刻领会、准确把握习近平总书记关于民营经济发展和在改革开放40周年庆祝大会上的重要讲话精神,转变观念、主动服务,积极帮助企业排忧解难,营造有利于开放型经济高质量发展的营商环境。广大企业家要积极投身重庆改革开放实践,坚定信心、苦练内功,勇做高质量发展的践行者。

(投资促进部供稿)