网站首页 > 贸促动态

何毅会长出席全国贸促工作会议

2019年1月4~5日,全国贸促工作会议在北京召开。部分中央国家机关,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级城市贸促会,各行业贸促会以及中国贸促会机关各部门、各直属单位、驻外代表处、自由贸易试验区服务中心主要负责同志和企业代表近300人参加会议。

会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真落实中央经济工作会议部署,总结2018年工作,分析新时代贸促工作面临的新形势新要求,部署2019年工作。中国贸促会党组成员、副会长卢鹏起主持会议。中国贸促会党组书记、会长高燕传达了胡春华副总理对贸促工作的重要指示精神并作题为《强化政治引领 积极担当作为 奋力开创贸促事业高质量发展新局面》的工作报告。中国贸促会党组成员、副会长尹宗华作会议总结。

与会代表围绕“坚持和加强党对贸促工作的全面领导,开创贸促事业高质量发展新局面”主题进行分组讨论,何毅会长作为小组讨论召集人参加第四组讨论,从“面临复杂多变的宏观形势,贸促事业的发展局面来之不易;抓住用好战略机遇期,保持定力、增强信心,勇做对外开放的重要贡献者;聚焦高质量发展,不断开创贸促工作的新局面。”三个方面作了交流发言。