网站首页 > 党建动态

迈上改革开放再出发的新征程——市贸促会传达学习中央经济工作会议、全市经济工作会议、全国贸促工作会议精神

 

1月7日,市贸促会党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神、全市经济工作会议精神和全国贸促工作会议精神,研究贯彻落实工作。处以上干部参加会议,党组书记何毅同志主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析了当前经济形势,明确提出了今年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,具有很强的思想性、战略性和针对性。胡春华副总理对贸促工作的重要指示,有力提振了干部职工的信心,为做好新时代贸促工作指明了方向、提供了遵循。陈敏尔书记在全市经济工作会议上的重要讲话,深入分析了当前经济形势,明确提出了今年经济工作的指导思想、主要遵循、工作目标和重点任务,为做好全市新年度经济工作指明了方向。中国贸促会高燕会长在全国贸促工作会议上,全面总结了2018年的贸促工作,准确分析了新时代贸促工作面临的新形势新要求,部署2019年工作,为我们做好贸促工作提供了有力指导。

会议强调,迈上改革开放再出发的新征程,贸促工作责任重大、使命光荣,全会上下要把思想和行动统一到中央关于经济工作的决策部署和市委市政府、中国贸促会的要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标,抓住用好重要战略机遇期,保持定力、坚定信心,认真落实“五个坚持”要求,聚焦高质量、供给侧、智能化,着力稳外资、稳外贸、稳外经,在策划重大经贸活动、突出“一带一路”深化经贸合作、全力应对中美经贸摩擦、精准服务企业、推进深化改革等方面发挥独特优势,实现更大作为。

会议要求,全会干部职工要始终保持干事创业的奋斗激情,以“功成不必在我”的境界和“舍我其谁”的责任担当,乘势而上,砥砺前行,打造更加充满活力、更具影响力的直辖市贸易投资促进机构,为推动重庆形成更高水平、更高层次对外开放新格局做出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。