网站首页 > 党建动态

市贸促会召开2018年度领导班子民主生活会

 

 

按照市委统一部署要求,1月31日上午,会党组召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题开展。会党组书记何毅同志主持会议。市纪委监委、市委第24督导组、市纪委监委驻市商务委纪检监察组有关同志到会指导。

何毅首先作了动员,他指出,会党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等相关文件,集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、中纪委三次全会上的重要讲话精神,以及陈敏尔书记在市委常委班子民主生活会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为开好会议打下了坚实基础。他要求与会同志,一要提高政治站位,深化思想认识;二要紧扣会议主题,突出重点;三要积极开展并正确对待批评与自我批评。

会上,党组成员邓文年同志通报了党组班子2017年度民主生活会整改落实情况,党组成员程尧同志通报了党组班子民主生活会征求意见建议情况,何毅代表党组班子进行对照检查并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组其他成员,逐一对照检查发言,开展批评和自我批评。会议还审定了班子整改方案。

何毅总结指出,这次民主生活会,党组班子及成员认识到位、态度端正,大家紧扣主题,紧密联系思想工作实际,认真查找思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,严肃认真开展批评与自我批评,做到见人见事见思想,共同过了一次很有意义的党内政治生活,接受了一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,党组班子的凝聚力、战斗力、向心力进一步增强。

何毅强调,新的一年,我们要以这次会议为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺。要保持良好的精神状态,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,把党中央的决策部署和市委市政府的工作安排落到实处。要发扬斗争精神,做敢于斗争的“战士”,敢于同孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作持续坚决斗争,同经济社会发展中的困难矛盾作坚决斗争,同影响社会安全稳定的风险挑战作坚决斗争,同各种腐败现象和不正之风作坚决斗争。要紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真践行“五个坚持”,积极参与“三大攻坚战”“八项行动计划”,聚焦高质量、供给侧、智能化,着力稳外贸、稳外资、稳外经,打造更加充满活力、更加具有影响力的直辖市贸易投资促进机构,为推动重庆形成更高水平、更高层次对外开放新格局做出积极贡献。

市委第24督导组组长唐熙同志和市纪委监委驻市商务委纪检监察组蔚厚化同志对这次民主生活会给予充分肯定,指出了存在问题,提出了要求。