网站首页 > 贸促动态

强化政治引领 积极担当作为——2019年全市贸促工作会议成功召开


2月25日,2019年全市贸促工作会议在渝召开。此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真落实中央经济工作会议、全国贸促工作会议、全市经济工作会议部署,全面总结2018年贸促工作,分析研判新时代贸促工作面临的新形势新要求,谋划部署2019年工作。

市贸促会党组书记、会长何毅传达了国务院副总理胡春华对贸促工作的指示和全国贸促工作会议精神并作工作报告。市贸促会党组成员、副会长邓文年作会议总结。

会议指出,2018年,在党中央国务院、市委市政府的坚强领导下,在中国贸促会的指导支持下,全市贸促系统聚焦“一带一路”,扩大对外交流合作;搭建经贸平台,展示重庆开放形象;强化商事法律服务,营造良好营商环境;凝聚渝企力量,推动高水平开放;全面深化改革,激发贸促事业发展内生动力;坚持固本强基,贸促系统建设呈现新气象。有力促进了重庆开放型经济发展和服务重庆对外工作大局。

会议强调, 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。面临当前复杂严峻的经济形势,贸促工作者要勇做重庆内陆开放高地建设的重要贡献者,坚定信心、充分把握有利条件,保持定力、清醒应对风险挑战。要坚持和加强党的全面领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,认真践行“五个坚持”,积极参与“三大攻坚战”“八项行动计划”,以“依托国际经贸舞台、构建多双边工商机制、创新贸易投资促进方式、提升商事法律服务水平、积极参与全球经济治理、增强贸促工作本领”六个方面为工作抓手,在推动重庆开放型经济高质量发展,实现更深层次、更高水平对外开放中发挥独特优势、寻求更大作为。

会上,与会代表围绕国务院副总理胡春华对贸促工作的指示精神和何毅会长的工作报告,就做好贸促工作的体会、收获、意见、建议和措施等进行分组讨论。

市贸促会党组成员、副会长程尧主持会议。部分市级部门、各区县贸促会以及市贸促会机关各部室主要负责同志和企业代表等130余人参会。

(办公室供稿)