网站首页 > 党风廉政

机关纪委召开2019年第1次纪委会议

经会党组同意,3月6日,机关纪委组织召开2019年第1次纪委会议。会议由机关纪委书记梁有余主持,机关纪委委员参加。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、市纪委五届三次全会精神,审定了2018年纪检工作总结暨2019年纪检工作要点,听取了人事部2019年度部室领导干部选拔任用情况说明,明确纪委监督责任和重点。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。

会议要求,机关纪委同志一定要深入学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习宣传贯彻总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神结合起来,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,用以指导工作,不断把市贸促会党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议指出,2018年,在市直机关纪工委和会党组的坚强领导下,在市纪委监委驻市商务委纪检监察组的大力指导下,机关纪委正式成立并开展工作,认真履行监督执纪问责职能,党风廉政建设和反腐败各项工作扎实推进,取得新成绩。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年。纪检工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委三次全会和市纪委五届三次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,协助会党组推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,紧盯选人用人、办公室装修、重大经贸活动、因公出国(境)、物资采购、意识形态等领域,发挥好日常监督作用,依规依纪履行监督执纪问责,全力推动我会党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为把党的十九大精神、党中央和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆贸促工作中提供有力保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

梁有余同志就加强机关纪委自身建设和重点领域日常监督提出明确要求,并就加强当前选拔任用部室领导监督工作作出部署。